全市民宗局长会议召开
来源:市民宗局办公室
发布时间:2016-03-24
作者:王军 李猛

 

 

     3月23日,全市民宗局长会议召开,市民宗局党组书记、局长李文新主持会议并作重要讲话。

会议传达了全省民宗委(局)主任(局长)会议精神,总结了2015年工作,研究部署了2016年全市民族宗教工作。
李文新指出,2015年,全市民族宗教工作在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕市委、市政府工作中心,坚持以促进民族和睦、宗教和顺、社会和谐为目标,认真履行职责,各项工作有序开展并取得可喜成绩。在全省2015民族宗教年度工作目标管理考核中,我市被省民宗委授予优胜单位; 3个县市区局和4名干部被省民宗委授予信息工作先进集体和先进个人称号。全市民族宗教工作在全省排名位居前列,进入第一方阵,整体工作迈上新台阶,实现新跨越。
李文新指出,在总结成绩的同时,我们也要清醒地看到,我们的工作与上级的要求相比,还有很多需要改进和完善的地方;面对民族宗教工作新情况、新任务、新常态,我们的工作思路和措施还有很多与社会的发展不相适应的地方,在今后的工作中要进一步高度重视并认真加以解决。
李文新要求,2016年是十三五时期的开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年。全市民宗系统干部要认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实贯彻中央、省委、市委关于民族和宗教工作的决策部署,紧紧围绕全市工作大局,推进民族乡村精准扶贫工作,依法加强民族宗教事务规范管理,积极防范调处民族宗教领域矛盾纠纷,大力营造全市民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好氛围,努力为促进十堰区域性中心城市建设作出积极贡献。
李文新强调,2016年全市民族宗教干部要认真学习贯彻中央、国家和省市系列会议和文件精神,紧紧围绕“市委政府中心工作,抢抓十三五规划和扶贫攻坚的机遇,全面推进十一项具体工作,努力争取在筹备第四届国际道教论坛、促进散居少数民族地区精准脱贫、推进城市民族工作管理创新和维护民族宗教和谐稳定四项重点工作上取得新突破、新业绩。
会议通报了2015年县市区民族宗教工作目标考评情况;通报表彰了2015年民族宗教信息先进集体和先进个人;部分县市区民宗工作负责人在会上作了交流发言;分管局长就各自分管工作进行了安排布置;李文新与各县市区民宗局长签订了2016年工作目标责任书。
    各县市区民宗局长、分管信息工作的同志及市民宗局全体干部职工参加了会议。

 

打印】【关闭

版权所有:湖北省十堰市民族宗教事务局 联系电话:0719-8499162 地址:十堰市柳林路69号 邮政编码:442000
Copyright 2016-2017 十堰市民族宗教事务局 All rights reserved 备案序号:鄂ICP备05004558号
技术支持:十堰政府网  网站访问量: