竹山县民宗局深入推进“双随机一公开”监管工作
来源:竹山县民宗局
发布时间:2017-09-29
作者:袁睿

 

   为推动简政放权和提升优化服务水平,全面推进“双随机一公开”监管工作,竹山县民宗局切实规范管理,提高依法办事能力。 

     一是建立并公布“一单两库”。制定随机抽查事项清单,建立随机抽取检查对象名录库和执法检查人员名录库,并对名录库中基础信息实行动态管理。
    二是制定随机抽查工作细则。制定《竹山县民宗局“双随机一公开”工作实施细则》,明确工作目标任务,提出具体工作要求,规范日常监管行为,落实执法人员责任。同时加大了宣传力度,使监管对象和广大群众能够理解和支持,为顺利推行双随机工作营造良好的舆论氛围。
    三是强化执法检查人员培训。利用每周的学习日组织人员学习相关法律法规和文件,使局执法人员全面掌握执法相关程序,提高执法人员监管能力和水平。
    四是制定行政检查计划。认真制定行政检查计划,合理规划抽查工作的时间、范围和频次,形成机动灵活的工作状态。既提升了执法工作覆盖面和水平,同时也提高了群众满意度。截至目前,已先后2次深入全县宗教团体及宗教活动场所(非市场主体) 进行了了专项监督检查,并针对存在问题,提出了具体的整改意见,要求限期进行整改,“双随机、一公开”工作初见成效。

打印】【关闭

版权所有:湖北省十堰市民族宗教事务局 联系电话:0719-8499162 地址:十堰市柳林路69号 邮政编码:442000
Copyright 2016-2017 十堰市民族宗教事务局 All rights reserved 备案序号:鄂ICP备05004558号
技术支持:十堰政府网  网站访问量: