李文新一行来竹山县督导民族宗教工作
来源:竹山民宗局
发布时间:2017-11-08
作者:刘燕燕

    11月7日,市民族宗教局局长李文新一行来我县督导调研民族宗教工作。县领导任杰、王宝贵,县委统战部副部长向晶晶、县民宗局局长刘燕燕参加调研。

    近几年来,竹山县委、县政府高度重视民族宗教工作,全面贯彻落实党的宗教信仰政策,把依法管理宗教事务放在了突出位置,不断加强对民族宗教工作的领导,积极探索新时期做好民族宗教工作的新思路,不断加强制度建设,完善工作机制,巩固发展党同宗教界的统一战线。启动了宗教事务委托管理试点工作,初步形成了党委领导、政府负责、各方协同、上下联动、全民参与的宗教管理与服务新格局,被市委统战部作为典型亮点工作在全省统战工作推进会上进行了经验交流推介。我县不断改革创新民族宗教工作,为全县经济发展营造了良好的社会环境,为保持全县的和谐稳定发挥了积极的作用。

    李文新一行先后深入宝丰镇女娲山清泉观、基督教福音堂、观音沟迎风观等宗教活动场所,实地察看了宗教活动场所的环境、安全及人员生活状况等,听取了县文体新广局对竹山高腔戏的传承及保护工作的汇报。李文新充分肯定了我县在开展和谐寺观教堂创建,多措并举引导宗教界践行社会主义核心价值观,县民族宗教局扎实开展履职尽责点题督查,加大宗教场所安全隐患整治工作中取得的成绩。要求切实加强对民族宗教工作的领导,把民族宗教工作当作全局性的工作来做,全面贯彻党的宗教工作基本方针,宗教活动必须按照程序、按照要求、按照规定依法开展。要加大宗教活动场所安全管理,确保无重大安全、火灾、交通等事故。要千方百计推进少数民族经济发展,确保民族团结宗教和顺。同时,要进一步发展地域民族文化,将竹山高腔戏作为民族精品文化项目进行包装打造,积极争取省对民族文化项目的扶持。

 

打印】【关闭

主办单位:湖北省十堰市民族宗教事务局 网站地图 技术支持:十堰政府网
联系电话:0719-8499162 地址:十堰市柳林路69号 邮政编码:442000
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000055
网站访问量: