竹山民宗局“五项活动”贯彻落实十九大精神
来源:竹山县民宗局
发布时间:2017-11-22
作者:袁瑞

    1121日,竹山县民族宗教界学习贯彻党的十九大精神宣讲活动在会议中心召开。县委常委、统战部长杨金銮率先垂范,亲自为竹山县民族宗教界人士进行了十九大精神宣讲。各宗教场所负责人、各宗教团体及部分少数民族代表参加了宣讲活动。

   统战部长杨金銮围绕中国特色社会主义进入新时代的十九大核心,从新时代新思想产生的背景,新时代新思想的丰富内涵,新时代新思想的重要部署三个方面,结合竹山实际深入浅出地对十九大精神进行了认真细致的解读。并针对我县民族宗教工作作出指示,各宗教团体的个人必须做到爱国爱教接受党的领导这一前提,各地必须要把社会主义核心价值观融入到教义之中,必须依法开展宗教活动,共同维护竹山风清气正的社会环境。

   十九大精神宣讲后,县民宗局组织开展了围绕十九大精神奋力开创竹山民宗工作新局面的座谈会,大家畅所欲言,纷纷表示要以十九大精神为纲领,积极响应党的号召,把思想统一到十九大精神上来,以实际行动贯彻落实党的十九大提出的各项工作任务,在新时代展现新形象,谋求新作为,积极推进宗教中国化,自觉走与社会主义社会相适应的道路,为维护民族团结、促进宗教和谐、社会稳定和长治久安作出积极贡献,奋力开创竹山宗教和谐新局面。

  据悉,竹山民宗局在全县范围内开展“五项活动”贯彻落实十九大精神。即组织一次十九大精神宣讲活动,召开一次学习十九大精神座谈会,发放一批十九大精神宣传资料,撰写一篇心得体会,评选一批先进典型的“五个一”活动,让十九大精神入脑、入心,并在竹山民族宗教界落地开花。

打印】【关闭

版权所有:湖北省十堰市民族宗教事务局 联系电话:0719-8499162 地址:十堰市柳林路69号 邮政编码:442000
Copyright 2016-2017 十堰市民族宗教事务局 All rights reserved 备案序号:鄂ICP备05004558号
技术支持:十堰政府网  网站访问量: