张湾区白马山五仙庙引水工程近日完工通水
来源:张湾区民宗局
发布时间:2017-09-25
作者:罗衡

  这下好了,以后再也不用为没水吃饭洗脸犯愁了,感谢党和政府关心……”。五仙庙杜道长喝完刚刚接通上山的水后满脸幸福的说到。 

   据悉,此次引水工程将彻底解决五仙庙20余年无生产生活饮用水的现实困难。五仙庙位于白马山景区深山密林之中,常年游客香客不断,也有少量国外友人常年在此诵经习武,由于山高路远,实施水网改造一直困难重重,山上水源十分匮乏。庙里日常生活用水都是道人们肩挑背扛从山下一步一步运到山上的,由于缺水不仅严重影响教职人员工作和生活,同时由于缺水一旦发生火灾后果不堪设想,用水困难一直困扰着五仙庙里的道人们。 

  在张湾区委、区政府、区政协高度重视下,张湾区民宗局想庙之所想,急庙之所急,通过不懈协调努力。7月上旬在区水利部门支持下完成了五仙庙用水管路勘探设计,下旬正式破土动工,开挖沟渠、铺设引水管网及设施,经过近1个月的辛苦施工,近日引水上山工程已正式竣工通水,实现了引水上山。此次水改有效解决了宗教教职人员及信众在生产生活中的特殊困难,有助于稳定教职人员队伍,维护宗教场所正常秩序,进一步助推宗教和顺、社会和谐。 

  

打印】【关闭

版权所有:湖北省十堰市民族宗教事务局 联系电话:0719-8499162 地址:十堰市柳林路69号 邮政编码:442000
Copyright 2016-2017 十堰市民族宗教事务局 All rights reserved 备案序号:鄂ICP备05004558号
技术支持:十堰政府网  网站访问量: