张湾区龙泉寺组织僧俗两序大众宣传学习党的十九大精神
来源:张湾区民宗局
发布时间:2017-11-07
作者:罗衡

115日,张湾区民宗局和市佛教协会利用在龙泉寺举办观音七法会机会,组织动员广大佛教信众集中宣传学习贯彻党的十九大会议精神。

参与法会的全体人员认真聆听报告,并观看《辉煌中国》专题片。湖北省佛教协会副会长、十堰市佛教协会会长、龙泉寺方丈上果下胜法师现场领学习近平总书记在十九大开幕会上所作的报告,并对报告核心内容作了深入浅出的讲解。

果胜法师说:“上报国恩、庄严国土,护国利民”是佛教一贯的宗旨。要切实学懂弄通做实十九大精神,把贯彻十九大精神与落实党的宗教信仰政策相结合,与落实新修订的《宗教事务条例》相结合,发挥两千年来佛教中国化的优势,努力促进佛教与社会主义社会相适应,大力弘扬慈悲济世的“人间佛教”思想,主动融入新时代,服务新时代,为实现中国梦贡献智慧与力量。十九大提出了一系列新论断、新思想、新目标和新战略,内容丰富,高瞻远瞩,为今后党和国家的发展指明了方向。

与会僧俗两序大众纷纷表示,习总书记的报告凝聚全党智慧,顺应时代发展,体现人民期待,对我国改革发展具有重大的指导意义;报告接地气,顺民意,鼓舞人心,催人奋进。一定要认真学习、深刻领会,把报告精神与自身修行实际结合起来,发扬佛教庄严国土,利乐有情,无缘大慈,同体大悲的优良传统,爱国爱教,遵纪守法,正信正行,为十堰经济发展、社会和谐作出新的更大贡献。

 

打印】【关闭

版权所有:湖北省十堰市民族宗教事务局 联系电话:0719-8499162 地址:十堰市柳林路69号 邮政编码:442000
Copyright 2016-2017 十堰市民族宗教事务局 All rights reserved 备案序号:鄂ICP备05004558号
技术支持:十堰政府网  网站访问量: