十堰市民族宗教事务局2015年部门决算公开
来源:
发布时间:2017-09-01
作者:

十堰市民族宗教事务局2015年部门决算公开

索 引 号: 011081483-2016-00001 主题分类: 财政、金融、审计   --  财政 发文日期: 2016年10月19日
发布机构: 市民族宗教事务局 文       号:  

                                                                十堰市民族宗教事务局2015年部门决算公开  

  一、部门概况

  (一)部门主要职能

  (一)贯彻执行党和国家关于民族宗教工作的方针、政策,组织开展民族宗教理论、政策和重大问题的调查研究,提出相关政策性建议和意见。(二)负责协调推动有关部门履行民族工作相关职责,对政府系统民族工作进行业务指导。(三)研究拟订民族宗教工作相关政策,负责民族宗教事务工作法律和政策落实情况的督促检查以及民族文化、宣传教育工作,指导少数民族古籍的搜集、整理等工作。(四)研究提出协调民族关系的工作建议,协调处理民族关系中的重大事项,参与协调民族乡、村社会稳定工作,保障少数民族的合法权益,组织开展民族团结进步创建活动,承办市政府民族团结进步表彰事宜。(五)负责拟定少数民族事业发展专项规划,监督检查规划实施情况,参与拟定少数民族和民族地区经济社会相关领域的发展规划,促进建立和完善少数民族事业发展综合评价体系,推进实施民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设。(六)参与拟订少数民族乡、村经济社会发展的规划和年度计划,会同有关部门研究拟订发展民族经济的优惠政策和措施,负责有关少数民族专项资金的分配和使用管理;会同有关部门推进和协调对民族乡、村的对口支援和扶贫开发工作以及经济技术交流与合作。(七)会同外事主管部门负责全市宗教方面的外事归口管理工作,组织协调民族宗教工作领域有关对外和对港澳台的交流,参与涉及宗教事务的对外宣传工作。(八)指导宗教团体依法依章开展活动,支持宗教团体加强自身建设,办理宗教团体需由政府解决或协调的有关事务(九)依法履行宗教事务管理职责。(十)参与拟订全市少数民族人才队伍建设规划,承担联系少数民族干部的具体工作,协助有关部门做好全市少数民族干部的教育培养和使用工作,负责培训全市民族工作干部,组织接待民族宗教团体参观、考察、访问事宜。

  (二)部门单位构成

  根据其主要职责,市民宗局设4个内设机构。即办公室、民族事务科、宗教事务科、外来少数民族权益保障科。 预算编制人数为18人,截止2015年12月31日在职人员18人,其中正县级2人,副县级4人,正科级3人,副科级1人,其他工作人员2人。退休人员6人。

  二、 十堰市民宗局2015年部门决算收支情况说明

  (一)关于2015年收支决算情况的总体说明

  2015年决算总收入为378.33万元,其中:本年财政拨款收入333.54万元,年初结余结转44.79万元。

  2015年决算总支出为378.33万元,其中:本年支出368.08万元,年末结转和结余10.25万元。本年支出中基本支出199.70万元,项目支出168.38万元。本年支出按功能分类如下:一般公共服务支出273.34万元;社会保障和就业支出38.67万元;医疗卫生与计划生育支出10.45万元;住房保障11.08万元。

  (二)关于2015年公共预算财政拨款收入支出决算表情况说明

  2015年财政拨款年初结转结余44.79万元。本年财政拨款收入333.54万元,本年财政拨款支出368.08万元,其中:基本支出199.70万元,项目支出168.38万元。年末结转和结余10.25万元。

  根据财政拨款收入支出决算表的结构从支出科目分类予以说明。

  财政拨款支出决算368.08万元,其中:

  1、一般公共服务支出307.88万元。用于民族宗教事务运行和一般行政事务。

  2、社会保障和就业支出38.67万元。用于局机关及退休人员规范补贴以及工资。

  3、医疗卫生与计划生育支出10.45万元,用于局机关职工基本医疗。

  4、住房保障支出11.08万元,用于单位职工缴存的住房公积金。

  一般公共预算财政拨款基本支出1997028.60元,其中:人员经费1750179.35元,公用经费246849.25元。人员经费主要用于基本工资、津贴补贴、奖金、退休费、医疗费、住房公积金、对个人和家庭的补助。公用经费主要用于办公费、印刷费、水电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维护费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费。

  三、关于2015年“三公”经费支出决算说明

  2015年民宗局“三公”经费决算合计12.28万元,其中:

  1、公务用车运行维护费4.30万元,包括燃料费、修理费、过路过桥费、保险等支出,用于保障日常公务需要;公务用车购置0万元;公务用车保有量合计2辆。

  2、公务接待费7.98万元,国内公务接待批次83批次,国内公务接待人次1400余人次,主要用于上级检查接待、全国各地前来参观学习等必须的公务接待支出。经费使用贯彻党中央“八项规定”、省委六条意见和市委实施细则,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《湖北省党政机关国内公务接待管理办法》等规定。

  3、无因公出国(境)费用。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

   
  

 

打印】【关闭

主办单位:湖北省十堰市民族宗教事务局 网站地图 技术支持:十堰政府网
联系电话:0719-8499162 地址:十堰市柳林路69号 邮政编码:442000
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000055
网站访问量: