十堰市民宗局信息调研工作考核评比奖惩办法
来源:
发布时间:2017-04-25
作者:市民宗局

 

第一条 为加强全市民宗系统信息和调研工作,更好地调动全市民宗系统干部抓信息、抓调研工作的积极性,提高信息调研工作质量和水平,特制定本办法。

第二条 考核评比原则

坚持公开、公平、公正,注重实效,突出重点的原则。

第三条 考核评比范围

各县市区民宗局、市民宗局机关全体干部。

第四条  考核评比程序

全市民宗系统信息、调研工作先进集体、先进个人候选人名单在完成下达目标任务的前提下,依据各单位或个人年度信息、调研报告报送和采用情况及质量综合计分,按得分高低排序产生。先进集体和先进个人表彰名额各4个,先进集体、先进个人名单由局领导班子会议审定。

全市信息、调研工作先进集体、先进个人在全市民宗工作会议上给予通报表彰。局机关干部(包括领导班子成员)没有评上信息(调研)工作先进个人的不得在年度公务员考核中评为优秀;县市区局民宗局没有完成年度信息工作任务的,在年度目标责任制考评中不得评为优胜单位。

第五条 目标任务

推行系统全员抓信息、抓调研工作,根据县市区民宗局肩负的工作量大小和机关干部个人岗位职责的不同,分别下达任务。具体任务分配见附表。

    各县市区民宗局和市民宗局机关干部报送市民宗局的信息和调研报告由市民宗局办公室从报送至市民宗局的稿件中筛选报分管领导把关后编发,报送人可同时报送至省民宗委、《民族大家庭》及相关地方信息网和报刊杂志。

第六条  计分标准

1、采用计分:市局每采用1条信息计2分,省民宗委、《民族大家庭》每采用1条信息计4分,国家民委、国家宗教局每采用1条信息计6分。市局每采用1篇调研报告计10分,省民宗委、《民族大家庭》每采用1篇调研报告计20分,调研报告被国家民委、国宗局采用每篇计40分。

2、采用加分:被中央人民政府门户网采用的每条信息加20分,被中办、国办信息刊物采用的每条信息加30分,被中央领导同志批示的每条信息加40分;被国家民委、国家宗教局纸媒采用的每条信息加10分,每篇调研报告加40分;被国家民委、国家宗教局和省委、省政府领导批示的,每条信息加30分,每篇调研报告加60分;被国家民委、国家宗教局门户网站、省委、省政府门户网站、省委、省政府纸媒信息刊物及《湖北日报》等媒体采用的每条信息加8分,每篇调研报告加30分;被省民宗委纸媒刊物、市委、市政府门户网、纸媒刊物及《十堰日报》采用的每条信息加5分,每篇调研报告加20分;被省民宗委和市委市政府领导批示的每条信息加15分,每篇调研报告加30分。加分因素实行累计

    第七条  考核奖惩办法

1、若荣获省民宗委信息先进单位,按省民宗委统计口径,单位和个人以贡献比例最高的推荐为先进个人。

2、对信息调研工作贡献突出的干部优先考虑评先评优,优先安排外出学习考察。

3、实行信息调研考核一票否决,凡未完成基本任务的单位和个人取消评先评优资格。

第八条 严格执行民族宗教领域突发事件零报告制度,对出现迟报、漏报、瞒报和信息不准的,取消当年先进集体、先进个人评选资格,情节严重的予以通报批评并追究相关责任人责任。

第九条 上报信息必须确保真实性,严禁上报虚假信息,凡发现虚假虚假信息,取消当年先进集体、先进个人评选资格,并给予通报,情节严重的按相关规定追究责任。

第十条 附则:

(一)本办法自201711日起实施。

(二)本办法由市民宗局办公室负责解释。

                             

 

 

 

                              十堰市民族宗教事务局

                              2017年4月25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

十堰市民族宗教事务局办公室      2017年4月25印发

打印】【关闭

     附件:     任务分配表.docx
版权所有:湖北省十堰市民族宗教事务局 联系电话:0719-8499162 地址:十堰市柳林路69号 邮政编码:442000
Copyright 2016-2017 十堰市民族宗教事务局 All rights reserved 备案序号:鄂ICP备05004558号
技术支持:十堰政府网  网站访问量: