十堰市民宗局将宗教活动场所纳入文明城市创建范围
来源:省民宗委网站
发布时间:2017-09-22
作者:

  9月1日,十堰市民宗局召开干部职工会议,对积极参加十堰市争创第五届全国文明城市工作进行再部署、再动员,会议决定将全市宗教活动场所纳入文明城市创建范围。
  会议强调,把全市宗教活动场所纳入文明城市创建范围,积极引导宗教教职人员和信教群众争做文明使者,自觉践行社会主义核心价值观。要重点做好六个方面的工作:一是要真正把社会主义核心价值观融入宗教活动场所;二是依法依规开展宗教活动,把文明内容融入解经讲道之中;三是要按照“和谐寺观教堂”创建标准,争创和谐寺观教堂;四是要进一步完善和严格执行各项规章制度;五是充分发挥宗教活动场所主阵地的作用,积极引导宗教教职人员和信教群众争做当代文明使者;六是组织开展评比活动,对创建成绩突出的宗教活动场所给予表扬,对创建工作滞后的予以通报批评。

打印】【关闭

版权所有:湖北省十堰市民族宗教事务局 联系电话:0719-8499162 地址:十堰市柳林路69号 邮政编码:442000
Copyright 2016-2017 十堰市民族宗教事务局 All rights reserved 备案序号:鄂ICP备05004558号
技术支持:十堰政府网  网站访问量: