十堰市民宗局履职尽责点题督查问题整改目标责任书
来源:市民宗局
发布时间:2017-05-16
作者:宗教科

           十堰市民宗局履职尽责点题督查问题整改目标责任书

 

点题督查内容

整改

内容

整改目标

专项治理具体措施

完成

时限

责任

科室

分管领导

落实宗教政策,加强佛道教活动场所管理专项督查

依法管理宗教活动场所问题

查改乱建活动场所、未经登记场所从事宗教活动、以及登记场所雇用假僧假道从事宗教活动等问题

1.召开全市民宗系统点题督查动员大会,安排部署点题督查工作,上下联动,统一步调。

4月

底前

宗教科

陈华

刘杰

2.召开全市宗教工作会议。传达全国、全省宗教工作会议精神,尤其是习近平总书记关于宗教工作系列重要讲话精神,增强各级及领导做好新形势下宗教工作的责任感和紧迫感。

5月

底前

办公室

宗教科

3.利用全市宗教工作会议,开展全国和全省宗教工作会议精神宣讲,增强社会各界对宗教政策法规的认识理解,争取各方面对开展整改活动的支持配合。

5月

底前

办公室

宗教科

陈华

刘杰

4..运用系统管理上报宗教基础信息库,开展社会信用代码赋码管理和宗教活动场所登记证换发工作,增强场所开放透明度。

5月

底前

宗教科

陈华

5.在市局门户网站设立点题督查专栏,公开承诺,发布调查问卷,公开举报电话。在重点地方设立举报箱,及时接受群众举报。

5月

底前

宗教科

办公室

陈华

刘杰

6.及时答复政府网上问政的宗教群众提出的相关问题,认真办理人大、政协提案。

5月

底前

宗教科

陈华

打印】【关闭

版权所有:湖北省十堰市民族宗教事务局 联系电话:0719-8499162 地址:十堰市柳林路69号 邮政编码:442000
Copyright 2016-2017 十堰市民族宗教事务局 All rights reserved 备案序号:鄂ICP备05004558号
技术支持:十堰政府网  网站访问量: