十堰市民宗局2017年度履职尽责公开承诺书
来源:市民宗局
发布时间:2017-05-16
作者:宗教科

  

十堰市民宗局向社会作出以下公开承诺:

    一、坚持正确方向。全面学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,始终坚持党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,牢牢把握宗教工作主动权,积极引导宗教与社会主义社会相适应,发挥宗教积极作用,切实维护民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好局面。

      二、强化责任担当。认真贯彻落实《宗教事务条例》,严格依法依规审批宗教活动场所,依法加强对宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动管理;坚决制止违反国家宗教政策,利用宗教进行非法、违法活动的问题;坚决制止严肃查处假僧假道从事宗教活动、违法违规设立功德箱和违规收取宗教性捐献,强行拉客、诱导游客和信教群众烧高价香行为,坚决制止打着宗教旗号借教敛财、以教牟利的商业行为。

      三、严格依法行政。坚持“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的基本原则,严格区别合法与非法,运用法治方式,规范执法行为,依法依规处理宗教领域的乱象问题。

    四、持续改进作风。严格落实中央八项规定、省委六条意见和市委实施意见,把推进干部作风建设与工作不实、弄虚作假问题专项治理、民宗系统履职尽责点题督查工作紧密结合起来,着力打造一支政治上坚定、精神上振奋、业务上精通、作风上过硬的民宗干部队伍。

     五、加强监督问责。认真落党风廉政建设主体责任和监督责任,层层传导责任压力、构建完善责任网络。充分利用监督举报电话、来信来函、设立举报箱等形式,加强对信访举报信息和不履职尽责问题的收集,严肃查处全市民宗系统作风不实、弄虚作假和不作为、乱作为、慢作为等问题。

     、建立长效机制。坚持问题导向原则,认真检查宗教活动场所管理上存在的突出矛盾,切实整改宗教活动场所管理方面存在的问题,以开展履职尽责点题督查工作为契机,建立健全宗教活动场所规范管理的长效机制,促进宗教活动健康有序开展。

    以上承诺,敬请监督。



履职尽责监督举报电话:0719-8499162(或8499241)

网站举报平台:十堰市民宗局门户网站

电子邮箱:symzzjbgs@163.com

地址:十堰市柳林路25号(原市委大院办公楼4楼)

邮编:442000

   

打印】【关闭

主办单位:湖北省十堰市民族宗教事务局 网站地图 技术支持:十堰政府网
联系电话:0719-8499162 地址:十堰市柳林路69号 邮政编码:442000
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000055
网站访问量: