房县新疆籍务工经商同胞践行“四爱四争”活动启动
来源:房县民宗局
发布时间:2017-09-30
作者:王成义

  

    9月29日,房县5户新疆籍务工经商同胞,在“双节”来临之际,自发开展慰问贫困户活动,响应践行“四争四爱”倡议。县委常委、统战部长、总工会主席阮登香出席活动并讲话。

   在县民宗局、伊斯兰教协会、小西关社区居委会的协调下,麦麦提阿卜杜拉·努尔麦麦提等5户新疆籍同胞,为小西关10户贫困户(6户汉族,4户回族)送上价值3000元的米、面、油等物资及节日的祝福。

    阮登香对麦麦提等新疆籍务工经商同胞关心贫困户、关心房县社会发展的行为,表示肯定和感谢。并指出,房县有悠久民族杂居历史,新疆籍同胞积极践行“四爱四争”活动,有助于民族和谐发展及文明和谐城市创建。希望新疆籍在房同胞继续关注房县、融入房县、适应房县,把“四争四爱”的共识深深植根于思想和行动之中,积极参与到房县精准扶贫、“五城联创”等各项经济社会建设,共享卫生、文明、生态、和谐、法治、小康房县建设成果。阮登香表示,我县将为新疆籍在房经商务工同胞提供积极的服务和支持,践行“民族一家亲",为新疆籍同胞在房县安心经商、舒心生活提供良好的环境。

  “四争四爱”是指“爱祖国、爱新疆、爱湖北、爱邻里,争当致富能人、争当民族团结模范、争当遵纪守法模范、争当新疆形象宣传员”湖北省委常委、统战部部长肯江·吐拉洪提出,旨在让新疆籍务工经商人员更好地了解湖北、关注湖北、融入湖北、适应当前经济发展形势,积极参与社会各项建设,促进民族交流、交往、交融。

  此次捐赠者努尔麦麦提等5户新疆籍同胞是新疆墨玉县人,2年前来房县,从事烤肉生意。努尔麦麦提说:“房县是我们的第二故乡,今后我们将继续服从县委、政府统一部署,合法经营,诚实守信,勤劳致富,回报社会,用行动践行‘四争四爱’,促进民族融合和友好团结,为房县经济社会发展作出积极的贡献。”

      

打印】【关闭

版权所有:湖北省十堰市民族宗教事务局 联系电话:0719-8499162 地址:十堰市柳林路69号 邮政编码:442000
Copyright 2016-2017 十堰市民族宗教事务局 All rights reserved 备案序号:鄂ICP备05004558号
技术支持:十堰政府网  网站访问量: