竹山县民宗局积极争取爱心企业助力精准脱贫工作
来源:竹山民宗局
发布时间:2018-02-02
作者:李子兵

    近日,在竹山县民宗局积极争取下,城关镇桥东村福鑫肉联公司、澳迪驾校、楚济水务公司(桥东污水处理厂)、庸南石材公司等4家企业到桥东村委会要求尽到企业的社会责任,参与该村精准扶贫工作,主动为特困贫困户捐资捐物近5000余元,为贫困户能够度过一个快乐祥和的春节进行走访慰问,帮助贫困户解决实际困难,把企业的爱心传递给特困群众,受到了当地干部和群众的广泛赞誉。
    桥东村地处城郊,2017年精准识别的贫困户有44户118人,主要是因灾、因大病致贫,竹山县民宗局驻村工作队在精准扶贫工作中把务工增收,促进脱贫做为该村重要脱贫手段和措施,在群众中积极宣传企业,为企业招工宣讲政策。当地企业踊跃参与支持村级发展,主动承担企业的社会责任,与当地20余户特困群众结成帮扶对子,促进当地贫困户脱贫致富贡献企业力量。

打印】【关闭

版权所有:湖北省十堰市民族宗教事务局 联系电话:0719-8499162 地址:十堰市柳林路69号 邮政编码:442000
Copyright 2016-2017 十堰市民族宗教事务局 All rights reserved 备案序号:鄂ICP备05004558号
技术支持:十堰政府网  网站访问量: