十堰市民族团结进步宣传月系列活动之全市首届回族书画艺术展在城区清真寺开幕
来源:民族科
发布时间:2017-09-27
作者:陈晓玲

 

   翰墨飘香,丹青溢彩。9月26日上午,以“创建民族大团结 喜迎党的十八大”为主题的十堰市首届回族书画艺术展在十堰城区清真寺隆重开幕,来自十堰本地及甘肃、宁夏、青海、西安的回汉民族书画艺术家等一百余人参加了开幕式。市民宗局局长李文新出席开幕式并致辞讲话,市委统战部常务副部长董飞作了总结讲话。

    此次展览活动是十堰市开展“民族团结进步宣传教育月”以来,举办的一次具有少数民族特色的文化活动,旨在通过活动,加深对回汉文化艺术的了解,弘扬民族传统文化,努力营造民族团结的良好氛围。

       本次展出的130幅作品,是从首届书画艺术大赛中参赛的500多幅作品中精选出来的。作品内容丰富,创意新颖,造型美观,具有传统性、时代性、创新性、观赏性等特点,充分展示了中华传统文化艺术的独特魅力。

 

 

           十堰市民宗局局长李文新在开幕式上致辞并讲话

 

  

            市伊协会长马文学(左一)在展厅介绍书画作品

   

打印】【关闭

版权所有:湖北省十堰市民族宗教事务局 联系电话:0719-8499162 地址:十堰市柳林路69号 邮政编码:442000
Copyright 2016-2017 十堰市民族宗教事务局 All rights reserved 备案序号:鄂ICP备05004558号
技术支持:十堰政府网  网站访问量: