市民宗局组织市级宗教团体负责人学习贯彻新《宗教事务条例》
来源:办公室
发布时间:2017-09-27
作者:李猛

9月25日,市民宗局召集全市五大宗教团体负责人学习贯彻新《宗教事务条例》。市民宗局班子成员、各科室负责人、全市五大宗教团体负责人参加了学习培训。

会议传达了在武汉召开的全省民宗系统收听收看中央统战部、国家宗教事务局贯彻新修订的《宗教事务条例》电视电话会议精神,学习了省民宗委《关于依法处理宗教领域有关具体问题的通知》文件,领学了新修订的《宗教事务条例》重点章节,对新修订的《宗教事务条例》进行了深入解读,对全市宗教界学习贯彻新修订的《宗教事务条例》进行了全面安排部署。市民宗局党组书记、局长李文新对学习贯彻活动提出了四点要求。

    一是要高度重视,迅速行动。各宗教团体负责人要深刻领会新《条例》出台的时代背景和重大意义,要迅速组织宗教界人士开展学习宣传活动,把学习贯彻新《条例》作为当前重要活动来组织实施,各宗教团体领导班子带头学习,积极组织各寺观教教堂管委会负责人开展自学活动,各宗教团体负责人要每人撰写一篇学习心得体会报市民宗局办公室,市民宗局办公室择优在网站刊发。

二是丰富载体,营造氛围。市级宗教团体要在各宗教活动场所充分利用各种形式面向信教群众开展学习宣传活动,做到全覆盖,掀起学习宣传活动高潮,营造学法守法良好氛围。各团体组织学习宣传活动情况报市民宗局宗教科存档。

  三是集中培训,学深学透。市民宗拟定于11月份在市委党校举行为期三天的全市宗教工作培训班,届时将全市宗教团体负责人进行专题培训,向宗教界人士深入解读条例精神,让宗教界人士进一步学深学透,切实增强他们依照新《条例》参与宗教活动,履行法定义务。

四是深入贯彻,促进工作。新修订的《条例》将于2018年2月正式实施。通过学习宣传活动,全面把握新修订《条例》的精神实质,积极推动新修订《条例》的贯彻实施。各宗教团体要在保障公民宗教信仰自由的基础上积极维护宗教和睦和谐,进一步规范宗教团体、宗教院校、宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动、宗教财产管理,维护宗教领域正常秩序,为促进宗教关系和谐,维护社会和谐稳定作出应有贡献。

打印】【关闭

版权所有:湖北省十堰市民族宗教事务局 联系电话:0719-8499162 地址:十堰市柳林路69号 邮政编码:442000
Copyright 2016-2017 十堰市民族宗教事务局 All rights reserved 备案序号:鄂ICP备05004558号
技术支持:十堰政府网  网站访问量: