市民宗局安排部署“宗教慈善周”活动
来源:办公室
发布时间:2017-09-27
作者:李猛 徐国君

 

9月25日,市民宗局党组书记、局长李文新主持召开全市宗教团体负责人座谈会。会议传达了在黄石召开的全省宗教慈善工作现场会精神,学习解读了新修订的《宗教事务条例》和《慈善法》关于依法开展宗教慈善活动的有关精神,2017年全市宗教界开展“宗教慈善周”活动进行了安排部署。

会议强调,全市宗教界要继续发扬“扶贫济困”的宗教慈善精神,各宗教团体要深刻认识开展宗教慈善周活动的目的和意义,切实通过宗教慈善周活动这一重要平台,充分发挥宗教团体和宗教活动场所在扶贫、济困、救灾、助残、养老等方面的有益作用,通过各类公益慈善活动的开展,进一步促进宗教健康发展,彰显宗教社会价值,树立宗教界良好形象。

会议要求,将本次宗教慈善周活动募集款物全部用于郧西县小河口村精准扶贫工作,以解决部分贫困户生活困难,增强他们脱贫致富的信心和动力。

近年来,十堰宗教界大力弘扬慈悲济世的优良传统,发挥宗教正能量,积极开展“宗教慈善周”活动,引导信教群众,凝聚社会各方力量积极参与社会救助和慈善公益事业,形成了人人关心慈善、共同参与慈善的良好格局和浓厚氛围,充分发挥了宗教界济世利人、行善施舍的正能量作用,取得了积极的社会效果。

打印】【关闭

版权所有:湖北省十堰市民族宗教事务局 联系电话:0719-8499162 地址:十堰市柳林路69号 邮政编码:442000
Copyright 2016-2017 十堰市民族宗教事务局 All rights reserved 备案序号:鄂ICP备05004558号
技术支持:十堰政府网  网站访问量: