市民宗局对履职尽责点题督查工作进行再动员再部署
来源:办公室
发布时间:2017-09-28
作者:李猛

    全省民宗系统履职尽责点题督查工作现场会在黄冈召开以后,十堰市民宗局召开全市民宗系统履职尽责点题督查工作督办会,对前期工作进行了梳理总结,对后期工作进行了再督办再部署。 

   会议传达了全省民宗系统履职尽责点题督查工作现场会精神,对当前工作中存在的问题和不足进行了通报,要求各县市区民宗局要进一步增强政治意识和责任意识,着重从以下三个方面下功夫,深入扎实推进履职尽责点题督查工作: 

   一是深入全面查摆问题,不走过场。紧紧围绕《湖北省民宗委关于开展履职尽责点题督查督导工作的通知》明确的3个方面11项内容和市民宗局履职尽责点题督查工作方案开展拉网式、地毯式摸排,做到横向到边、纵向到底、不留死角。要充分发挥宗教工作县乡村三级网络、乡村两级责任制和宗教事务网格化管理信息系统的作用,联合相关部门形成整体合力,并及时全面上报存在的问题,边报告边整改。 

   二是坚定不移抓好整改,不流形式。以佛道教商业化、乱建露天宗教造像、非宗教活动场所聘请假僧假道从事宗教活动借教敛财、非法宗教活动场所和私设聚会点、寺观烧高香及售卖高香、景区私设功德箱和诱导游客信众烧高价香进行宗教性消费、寺观常住人员及挂单人员管理、宗教活动场所乱设殡葬设施、游僧游道(假僧假道)化缘谋生借教敛财等方面突出问题为重点,不折不扣、全力以赴抓整改,坚决整治佛道教领域“乱象”,切实提升宗教事务管理规范化法治化水平。

  三是对标对表推进工作,不落进度。注重收集整理开展点题督查工作各个方面的文书、影像资料,建立健全突出问题及整改进展台帐,每月按时报送点题督查数据统计表,做到一报问题,二报整改措施、整改进度和整改结果,三报典型案例和经验做法,实行全过程痕迹管理。 

打印】【关闭

版权所有:湖北省十堰市民族宗教事务局 联系电话:0719-8499162 地址:十堰市柳林路69号 邮政编码:442000
Copyright 2016-2017 十堰市民族宗教事务局 All rights reserved 备案序号:鄂ICP备05004558号
技术支持:十堰政府网  网站访问量: