李文新赴宗教场所调研指导灾后重建等工作
来源:市民宗局宗教科
发布时间:2017-11-04
作者:李猛

 

11月3日下午,市民宗局党组书记、局长李文新、党组成员、副局长刘杰一行深入部分受灾严重的宗教活动场所,对宗教场所灾后重建等工作开展情况进行实地调研指导

李文新一行先后深入龙泉寺、般若寺等宗教场所,详细了解宗教建筑及生活设施的日常运行维护及雨灾受损等情况,实地察看了灾后重建现场,向场所负责人询问重建工作中的困难和建议听取了宗教场所负责人对宗教灾后重建、项目资金管理使用、宗教内部自身管理建设、宗教服务社会等方面的情况介绍后,李文新对宗教活动场所在日常管理和灾后重建工作中的积极措施和取得的成效给与了充分肯定。

对于下一步工作,李文新指出,各宗教活动场所要不等不靠,群策群力,发挥多方积极性,通过宗教界人士自身努力,面向社会筹集重建资金,做好宗教场所灾后重建工作。市民宗局也将积极向省民宗委争取一定资金,支持受灾严重的宗教场所灾后重建工作,确保信教群众正常的宗教活动不受影响。

对于宗教场所恢复重建和项目资金日常管理工作,李文新提出了三点要求:一是搞好科学规划和场所布局。立足当前,着眼长远,量力而行,分步实施。二是抓牢质量安全监管。既要坚持“快”,又要立足“好”,严把质量关,防止各类安全事故发生。三是突出重建资金监管使用。推进宗教活动场所恢复重建和改扩建工作中,要杜绝“见缝插针”式低水准建设,把钱用在刀刃上,确保财务和项目管理规范有序

李文新还对宗教团体和宗教活动场所学习宣传贯彻党的十九大精神作了明确要求。他要求各宗教团体和宗教场所要以多种形式深入开展学习宣传党的十九大会议精神特别是习近平总书记关于宗教工作的讲话精神,不断加强宗教政策宣传教育宗教教职人员学习培训,切实提高他们的宗教修养,教育广大宗教界人士和信教群众始终在党和政府的领导下,爱国爱教,社会主义社会相适应各宗教场所要始终坚持宗教独立自主自办的原则,坚持宗教中国化方向,不断增强爱国宗教人士社会责任感,积极主动十堰和谐发展做出应有贡献。

  

 

 

 

打印】【关闭

版权所有:湖北省十堰市民族宗教事务局 联系电话:0719-8499162 地址:十堰市柳林路69号 邮政编码:442000
Copyright 2016-2017 十堰市民族宗教事务局 All rights reserved 备案序号:鄂ICP备05004558号
技术支持:十堰政府网  网站访问量: