市委第二巡察组进驻市民宗局开展巡察工作
来源:市民宗局
发布时间:2017-12-13
作者:李猛

 

 

 

12月12日上午,十堰市委第二巡察组进驻十堰市民宗局,组织召开巡察工作动员会,正式启动对市民宗局党组巡察工作。市委第二巡察组组长杨少俊、市委巡察办副主任严晓勇、市委第二巡察组副组长肖秀梅以及市委第二巡察组成员出席会议。市纪委派驻市委统战部纪检组组长韦书兵及纪检组全体成员、市民宗局机关全体干部参加会议。

                  市委第二巡察组进驻市民宗局机关动员会会场

    杨少俊就巡察工作作了动员讲话。他强调,巡察工作是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是党内监督的制度安排。开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是净化党内政治生态的重要保障,是推动落实党的十九大精神的重要抓手。要站在党和国家事业发展全局的战略高度,不断增强党要管党、从严治党意识,深刻认识加强巡察工作的意义,正确理解巡察市民宗局是市委第二巡察组和市民宗局党组的共同政治责任。一要深化对巡察工作的重要性认识;二要准确理解巡察的内容和方法,坚决把政治巡察落到实处;三要加强配合共同努力完成好巡察任务。

                        市委第二巡察组组长杨少俊作动员讲话

     本次巡察将聚焦全面从严治党,坚持政治巡察定位,聚焦的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,着力巡察被巡察单位党的领导核心作用发挥情况、党的建设情况、全面从严治党情况等内容。巡察工作主要采取进驻动员部署、组织问卷调查、民主测评、听取情况汇报、列席有关会议、召开座谈会、查看档案资料等方式开展。

 

                            市委巡察办副主任严晓勇讲话

严晓勇要求,一是提高思想认识,增强落实政治巡察的自觉性;二是加强组织领导,齐心协力完成好巡察工作;三是严肃巡察纪律,认真落实相关纪律要求。

                     市委第二巡察组副组长肖秀梅就巡察工作提具体要求

 肖秀梅宣读了巡察工作相关文件,全面介绍了巡察内容和主要方式,对被巡察单位支持配合巡察组开展巡察工作提出了具体要求。

                  市民宗局党组书记、局长李文新主持会议并作表态发言

   市民宗局党组书记、局长李文新作了表态发言。第一,提高认识,以最佳的精神风貌迎接巡察。市民宗局领导干部要深刻认识巡察工作对加强干部队伍建设、振奋精神和推动民族宗教工作的重要意义,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以良好的精神状态和务实的工作作风接受巡察组的巡察指导。第二,全力配合,以最优的工作状态助力巡察。要认真学习领会,及时传达精神,实事求是、公正客观汇报情况、反映问题,加强组织协调服务,积极配合巡察工作。第三,直面问题,以最实的工作措施狠抓整改。凡巡察组提出的意见建议,要建立清单限期整改,逐项分解抓好落实,做到即知即改,立行立改,全面整改。第四,统筹兼顾,以最佳的业绩推动民族宗教工作。要以巡察工作为动力,将整改提高与两学一做相结合,与今年的履职尽责点题督查、民族团结进步创建、民族宗教领域和谐稳定、精准扶贫等工作结合起来,与做好我局年底各项考核工作任务结合起来,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律坚决完成政治巡察任务。

 

 

打印】【关闭

主办单位:湖北省十堰市民族宗教事务局 网站地图 技术支持:十堰政府网
联系电话:0719-8499162 地址:十堰市柳林路69号 邮政编码:442000
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000055
网站访问量: