市民宗局领导干部扶贫工作日志(01)
来源:市民宗局办公室
发布时间:2017-12-29
作者:

市民宗局领导干部扶贫工作日志(01)                 

        2017年4月15日      星期六      多云

 

 

 

今天是星期六,按照与妻事前的商量,我与妻子驱车到郧西县城关镇小河村扶贫包保户周学书家居住一天,帮助其整理家务,参加劳动,了解一下他家里收入情况,为他脱贫致富出出主意,想想办法。

 车到周学书门前,妻从车上取下准备好的暖水瓶、牛奶等物品,作为第一次到其家的见面礼。

妻在帮周整理家务之际,我与周学书就其家今年的发展项目和相关帮扶措施进行了座谈。

由于周学书及其妻得病术后都不能下地干重活,我与村委会沟通,介绍其妻到本村农家乐餐馆帮工,每个月有一千多元的工资收入。考虑到周没有其他手艺,妻子也需要照顾,又不能离家太远,和他一起分析了一下家门口能够脱贫致富的一些门路。我又掏了一些现金,周自己再添一点,打算为其购一台饲料加工机。这样,他可以在为周围邻居及附近村落居住的群众加工饲料服务中获得一些经济收入。

看得出来,周学书对我们的到来很高兴也很感动,特别是妻子的到来,使他有一种待他如亲人般的感觉。

吃了妻帮忙做的简单而又热气腾腾的午餐,我们与周全家依依告别。

回来的路上,我和妻多了一些聊天的话题。现在农村留守老人很多,和子女长期分离,缺乏关心,党员干部结穷亲的做法,既可以让他们感受到党和国家政策的温暖,也让他们感受到人与人之间相互帮助相互关爱的温暖。

这种温暖,显然可以增强他们脱贫致富的信心。

 

                        (日记作者:局党组书记、局长 李文新)  

打印】【关闭

版权所有:湖北省十堰市民族宗教事务局 联系电话:0719-8499162 地址:十堰市柳林路69号 邮政编码:442000
Copyright 2016-2017 十堰市民族宗教事务局 All rights reserved 备案序号:鄂ICP备05004558号
技术支持:十堰政府网  网站访问量: