我局召开2017年度党员领导干部民主生活会
来源:
发布时间:2018-02-09
作者:王军

28下午,我局在机关会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会。市委常委、副市长方建卿同志参加指导,市直机关工委常务副书记余香合同志、市直机关工委组织科科长张志豪同志参会督导,市纪委派驻市委统战部纪检组陶柳双同志到会指导。会议由我局党组书记、局长李文新同志主持。

                   市委常委、副市长方建卿出席并指导

会前,局党组做了大量细致的准备工作。领导班子成员原原本本专题学习了党的十九大报告、新修改的党章、《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)等原著,学习了省市“两会”主要精神,开展了专题研讨交流,深入领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为开好民主生活会打牢思想基础;采取印发征求意见函、设置意见箱、走访等方式,广泛收集了县市区民宗局、市级宗教团体、少数民族群众代表、市民族宗教工作联席会议成员单位及机关科室等方面的意见建议。领导班子成员之间进行了充分的谈心谈话,做到了思想上的统一;在全面查摆问题、深入剖析反思的基础上,领导班子紧扣主题撰写对照检查材料,班子成员认真撰写了个人发言提纲。

会上,局党组成员、副局长刘杰通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

会上,局党组书记李文新代表领导班子作对照检查,指出了领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党的决定、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面存在的问题,从理论学习、党性修养、宗旨意识、从严治党等方面,逐一对照检查,深入剖析了问题产生的原因,有针对性地提出了今后工作的努力方向和整改措施。

之后,局党组成员李文新、陈华、刘杰逐一在会上作了个人对照检查。围绕主题,对标对表,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,联系所征求的意见建议,联系工作中出现的典型案例,逐条对照摆问题,深入分析产生问题的原因,明确提出今后的努力方向和改进措施,做到落细落小、见人见事。每位党组成员在发言之后,班子其他成员都严肃认真、坦诚不公地提出了批评意见。

                     市直机关工委常务副书记余香合参会督导

余香合在会上作了点评。他对此次民主生活会给予了充分肯定,他指出,市民宗局党组对此次民主生活会高度重视,部署周密,准备充分,严肃认真,态度诚恳,规范到位,质量很高。同时,他从坚持不懈抓党建、真心实意转作风、抓好整改促提升等方面提出了指导意见。

方建卿在会上作了重要讲话。他指出,市民宗局党组把开好民主生活会,作为贯彻党的十九大精神重要内容来抓,高度重视,准备到位,问题找的准、有深度、有精度;秉持对组织、对同志、对事业高度负责的精神,实事求是、坦诚相见地开展了批评和自我批评,辣味、火药味十足,大家在发言中指出了问题,提出了改进建议,达到了统一思想、增进团结、促进事业的目的。

方建卿强调,市民宗局班子要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,加强政治理论学习,自觉学懂弄通做实,推动中央、省委、市委重大决策部署在民族宗教工作部门落地落实落细;坚持围绕市委市政府中心工作这个大局,主动谋划,苦干实干,推动全市民族宗教工作再创新佳绩;坚持把抓好党建作为最大政绩,落实全面从严治党责任,推进党建工作全面进步、全面过硬;坚持问题导向,针对查找出来的问题,认真制定整改措施,以自我革命的勇气抓好整改落实。

                      民主生活会召开现场

最后,局党组书记李文新作表态发言。一是带头抓好学习,强化理论武装。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚持问题导向,抓好整改落实。针对查摆出的问题,按照立行立改的要求,逐项抓好整改落实。三是严格党内生活,加强班子建设。以这次民主生活会为新的起点,进一步加强班子建设,切实发挥好领导班子的 “头雁”作用。四是忠诚干净担当,切实履职尽责。忠诚党的事业,依法廉洁从政,勇于担当负责,不断推进推动全市民族工作再上新台阶。

 

打印】【关闭

主办单位:湖北省十堰市民族宗教事务局 网站地图 技术支持:十堰政府网
联系电话:0719-8499162 地址:十堰市柳林路69号 邮政编码:442000
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000055
网站访问量: